微博@Karely_

『亲子分』永恒之诗 HB To 千叶

阳光透过彩色的玻璃投射在光滑的大理石地板上,像一个七彩的海洋。在那其中,有一个小女孩好像因为什么而在哭泣。滴答滴答,泪水浸泡了他的裙子烙下浅浅的印记。突然有人从背后轻轻拥抱着他,罗维诺转过身去,却发现那人太高大,以至于小小的自己看不清他的容貌,但是那人的笑脸比阳光还要温暖。

.

他们来到一个盛开的花园里,每一棵植株上面都挂满了大大小小的番茄,每一个果实都挺着一个大肚子,带有红宝石光泽的表皮诱惑着罗维诺。他想伸手去摘却发现自己实在是太小了。身后的青年还是笑着,摘下了最大的番茄,蹲下身子递给他。只是阳光太过刺眼,朦胧了罗维诺的视线。

.

他们穿过了那个花园,白昼在两人的步伐中换上了紫蓝色的新衣,当他们到达那个坐落在森林之中的小餐桌时,已经有些银星眨着眼睛向他们示好了。桌面上有铺上丰厚肉酱的意大利面,和浓浓芝士的披萨。罗维诺明显心动了,却还是说:“既然你这么想吃那我就陪你吧”那人只是看着他,然后揉了揉他的脑袋。

 

他把罗维诺抱上了高背木椅,底下是柔软的鹅毛垫子。食物是罗维诺完全不能想象的美味,但是那人却只是看着自己。桌上的烛火被风吹得摇摇晃晃,隔着它,那人的脸庞也时隐时现。唯一能看清楚的只有嘴角边不曾消失的浅笑。那么熟悉的弧度,却是那么遥远的距离。

.

再次接触到地面的时候,罗维诺惊讶地发现自己变高了,已经快要到那人的肩膀了。他们一前一后,沿着一条小路再次回到了那个教堂。天空的颜色再次转换,夕阳的余辉把两人起舞的身影拉的很长。一次又一次的旋转中,他终于看见了他的容貌。

.

琉璃绿的瞳孔透彻得不可思议,却包含了那么多的感情。像是汹涌的暖潮,又像温柔的飘羽。他再次从背后抱住了他。他听见他在自己耳边立下的承诺。“不论何时何地,不论何年何月,我永远会陪在你身边。”罗维诺终于想起青年的名字,刚想好好地训斥几句,意识却陷入了黑暗之中。唯一清楚的,是安东尼奥的微笑和他的誓言。

.

誓言一旦没有达成,那就变成了谎言啊。

.

那个被夕阳覆盖的教堂,七色的海洋仍在汹涌,位于中间的,是一位身着军服的少年。滴答滴答,泪水融入了他衣服上的血迹,深深浅浅的,像是趟出心里的爱恋。他的怀中死死搂着的是布满伤痕的战斧,夕阳拉长了他的影子,远远望去,好像一位青年从后面拥住了一个小孩子。那是安东尼奥为他挡下致命一击的姿势。


评论
热度(4)
©沿阶草
Powered by LOFTER